текучесть суспензии

текучесть суспензии
суспензия аққыштығы

Русско-казахский терминологический словарь "Горное дело и металлургия". - Академия Педагогических Наук Казахстана.. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "текучесть суспензии" в других словарях:

  • Текучесть — – свойство тел пластически деформироваться под действием механических напряжений. [Блюм Э. Э. Словарь основных металловедческих терминов. Екатеринбург, 2002 г.] Текучесть – свойство сред пластически или вязко деформироваться под… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • РЕОЛОГИЯ — (от греч. rheos течение, поток и logos слово, учение), наука, изучающая деформац. св ва реальных тел. Р. рассматривает действующие на тело мех. напряжения и вызываемые ими деформации, как обратимые, так и необратимые (остаточные). В узком смысле… …   Химическая энциклопедия

  • Требования — 5.2 Требования к вертикальной разметке 5.2.1 На поверхность столбиков, обращенную в сторону приближающихся транспортных средств, наносят вертикальную разметку по ГОСТ Р 51256 в виде полосы черного цвета (рисунки 9 и 10) и крепят световозвращатели …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ — в дисперсных системах, самопроизвольное соединение частиц дисперсной фазы и их агрегатов в пространств. структуры. Наблюдается в системах с твердой дисперсной фазой и жидкой или газовой дисперсионной средой (суспензии, золи, латексы, биол.… …   Химическая энциклопедия

  • Таблетки — (лат. Tabulettae) твёрдая дозированная лекарственная форма, получаемая прессованием порошков и гранул, содержащих одн …   Википедия

  • КРАСКИ И ПОКРЫТИЯ — Краски или, в более широком значении, покровные материалы это суспензии, которые после нанесения на поверхности превращаются в твердые защитные пленки (покрытия). Рисунки на стенах доисторических пещер доказывают, что краска одно из древнейших… …   Энциклопедия Кольера

  • Хлебопекарное производство —         технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»